23 февраля, 2024 10:59
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 10:59

В Алтайском крае продолжается масштабная акция «Вода — безопасная территория»

В Алтайском крае продолжается масштабная акция «Вода - безопасная территория»

В Алтайском крае проходит масштабная профилактическая акция «Вода — безопасная территория». Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций контролируют безопасность населения у воды. Межведомственные рабочие группы патрулируют всю территорию Алтайского края. Особое внимание уделяют неорганизованным, «диким» пляжам


За истекшие сутки в городах и районах работали 428 патрульных групп, они проверили 429 неорганизованных мест отдыха. Организовали контроль за безопасностью отдыха у воды в 13 детских оздоровительных лагерях и на 10 туристических базах. В ходе надзорно-профилактических мероприятий за пользованием маломерными судами провели 11 патрулирований, выявили пять нарушений/

Специалисты ведомств ведут активную профилактическую работу с гражданами, проводят специальные занятия в детских лагерях и на турбазах. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что в прошлом году благодаря профилактической работе и повсеместному патрулированию удалось снизить количество несчастных случаев на воде на 70% на территории Сибирского федерального округа.

Так, только в Бийском районе, в июле, случилось две трагедии на воде.

16 июля, в заполненном водой бывшем карьере на берегу Катуни сотрудникам поисково-спасательного отряда пришлось доставать со дна человека. Как выяснили эксперты, причиной трагедии стала остановка сердца мужчины, без подготовки шагнувшего в холодную воду с жаркого берега.

На другой день, 17 июля, в Бии у села Енисейского прямо на глазах односельчан утонул местный житель. По словам очевидцев, он шагнул в воду, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отчего не смог справиться с течением реки.

В связи с этим Администрация Бийского района убедительно просит всех, кто отдыхает на берегу, строго соблюдать правила безопасного поведения на воде. В том числе не употреблять спиртные напитки и купаться только в предназначенных для этого местах.

Loading

Свежие записи