26 февраля, 2024 16:32
Elementor Header #60189
26 февраля, 2024 16:32

Владельцы турбаз незаконно брали деньги за проход к озеру Ая

Владельцы турбаз незаконно брали деньги за проход к озеру Ая

Предпринимателей в Алтайском крае привлекли к административной ответственности за ограничение доступа к озеру Ая в Алтайском районе


Как сообщает пресс-служба краевого правительства, уполномоченный по правам человека в регионе Борис Ларин получил обращения от жителей края об ограничении прохода к озеру. Владельцы баз отдыха ставят ограждения и взимают плату. Эту же проблему поднял в письме к Борису Ларину его коллега из Республики Алтай Семен Шефер.

Уполномоченный напоминает жителям и гостям региона о том, что они имеют право на свободный доступ к озеру Ая. Согласно российскому законодательству все поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому каждый вправе пользоваться ими бесплатно.

«В случаях нарушения прав жителей и гостей Алтайского края и требований внести плату за проход к озеру Ая необходимо обращаться в полицию и к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае», — напоминают в администрации края.

Loading

Свежие записи