14 июня, 2024 00:37
Elementor Header #60189
14 июня, 2024 00:37

Объявлен конкурс на должность Главы Бийского района

Объявлен конкурс на должность Главы Бийского района

Решением Бийского районного Совета народных депутатов Алтайского края объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы района


Право на участие в Конкурсе имеют граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств постоянно проживающие на территории района не моложе 21 года, обладающие избирательным правом.

Кандидат на должность Главы района должен знать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Алтайского края, устав муниципального образования и муниципальные правовые акты, необходимые для осуществления государственных полномочий, а также иметь навыки руководства, оперативного принятия и реализации управленческих решений, организации работы по взаимодействию с государственными органами, органами местного самоуправления, иными муниципальными органами, организациями и гражданами, работы с документами.

Требованием к уровню профессионального образования для замещения должности главы района является наличие высшего образования.

Не может быть избран Главой района гражданин в случае осуждения к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, осуждения за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и наличия на день проведения конкурса неснятой и непогашенной судимости за указанные преступления.

Для участия в Конкурсе необходимо представить документы, перечень которых предусмотрен пунктами 5.1 и 5.2 Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования Бийский район Алтайского края, утвержденного решением Бийского районного Совета народных депутатов от «24» сентября 2017 г. № 277 (опубликован в газете «Моя Земля» Бийского района «21» сентября 2017 г. № 38 (9203), размещен на официальном сайте Администрации Бийского района (http://biysk.biysk22.ru) в разделе: Органы власти – Представительный орган).

Заявления на участие в Конкурсе с прилагаемыми к ним документами принимается в срок не позднее чем в течение 15 дней после дня опубликования настоящего информационного сообщения (до 17.00 «20» октября 2017 г.) по адресу: Алтайский край, г. Бийск, ул. Валериана Куйбышева, 88, каб. № 26, телефон для справок: 8 (3854) 33-54-36.

Дата проведения Конкурса: с 26 октября 2017 года по 9 ноября 2017 года;
заседание конкурсной комиссии по проведению собеседования с участниками конкурса состоится 9 ноября 2017 года в 10 час.
Место проведения Конкурса: Алтайский край, г. Бийск, ул. Валериана Куйбышева, д. 88, каб. № 29.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или оформленных ненадлежащим образом, выявление недостоверных или неполных сведений в документах, представленных для участия в Конкурсе, являются основанием для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

Лицо, избранное по итогам конкурса на должность Главы района, до вступления в должность, будет обязано представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатору Алтайского края в соответствии с законом Алтайского края от 03.06.2010 г. № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае».

Loading