19 июня, 2024 01:16
Elementor Header #60189
19 июня, 2024 01:16

Приятно удивляет: Минсельхоз отчитался о качестве урожая в Алтайском крае

Приятно удивляет: Минсельхоз отчитался о качестве урожая в Алтайском крае

Пшеница, ячмень и гречиха, собираемые в регионе, демонстрируют отличные качественные показатели


Минсельхоз Алтайского края заявляет о высоком качестве собранного в регионе урожая, ссылаясь на данные лаборатории местного филиала федерального «Центра оценки качества зерна».

«Результаты исследований пшеницы подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций на 89,9%, алтайская пшеница этого года демонстрирует число падения значительно выше предыдущих сельскохозяйственных лет, высокую натуру (от 790 до 834 г/л) и соответствующую стекловидность», — указывают в аграрном ведомстве.

Также высокие качественные показатели имеет ячмень. Что касается гречихи, то отмечается, что содержание ядра в этой культуре выше, чем в 2016 году.

«Соя в регионе показывает средние качественные характеристики для этой культуры, а вот чечевица в этом году высочайшего качества, сорная и зерновая примеси во всех проанализированных партиях соответствовали требованиям действующих стандартов», — подчеркивают в Минсельхозе.

Приятно удивили экспертов показатели гороха. Выше прошлогодних и качественные характеристики масличных культур.

В данный момент в регионе почти завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна уже превысил пять миллионов тонн.

Loading