13 июня, 2024 22:46
Elementor Header #60189
13 июня, 2024 22:46

В России стартовала президентская кампания 2018 года

В России стартовала президентская кампания 2018 года

В понедельник, 18 декабря, в России официально дан старт кампании по избранию президента. Жители нашей страны сделают свой выбор 18 марта 2018 года. Соответствующее постановление Совета Федерации о назначении выборов главы государства опубликовано сегодня в «Российской газете». Документ вступил в силу со дня его опубликования


В этот же день Центризбирком запускает обратный отсчет времени до дня голосования, также будет утвержден календарный план кампании. Кроме того, 20 декабря ЦИК примет постановление о порядке видеонаблюдения, в котором будет прописана «процедура предоставления записей».

Ранее Центральная избирательная комиссия опубликовала логотип предстоящей избирательной кампании по выборам президента России. На белом фоне, который символизирует чистоту выборов, развивается российский флаг и написаны цифры 2018 марта – выборы президента России.

Обыграно совпадение цифр в дате проведения выборов – 18 марта и 18-й год. Кстати, год и дата предстоящих выборов отражены и в номере горячей линии информационно-справочного центра ЦИК (четыре последние цифры единого многоканального номера) — 8 800 707 2018. Она начнет работать за 1,5 месяца до выборов.

На выборах президента России в марте 2018 года, помимо территориальных избирательных комиссий, участковых избиркомов и портала госуслуг, избиратели Алтайского края могут обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, чтобы подать заявление о голосовании по месту нахождения. Для удобства избирателей будет задействована разветвленная структура системы МФЦ края: заявления будут приниматься в 68 филиалах многофункционального центра, расположенных во всех городских округах и центрах муниципальных районов, а также 290 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ.

Подчеркнем, кандидаты от партий должны уведомить ЦИК о выдвижении в течение 25 дней, самовыдвиженцы — в течение 20 дней. Действующий президент России Владимир Путин ранее уже заявлял, что собирается принять участие в президентских выборах 2018 года. На большой пресс-конференции 14 декабря он уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Как действующий глава государства, Путин не будет участвовать в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании.

Loading