14 июля, 2024 10:59
Elementor Header #60189
14 июля, 2024 10:59

«Бийскэнерго» призывает горожан оперативно сообщать об открытых люках

«Бийскэнерго» призывает горожан оперативно сообщать об открытых люках

При осуществлении мониторинга состояния городского теплосетевого хозяйства работниками АО «БийскэнергоТеплоТранзит» особое внимание уделяется состоянию люков, так как интенсивная работа снегоуборочной техники потенциально может привести к их смещению


Благодаря оперативной работе технических служб компании, состояние тепловых камер, а также других инженерных теплосетевых коммуникаций, поддерживается в соответствии с требованиями технической эксплуатации и обеспечением безопасности для окружающих.

Тем не менее, в компании отмечают, что риски, связанные с падениями в открытые канализационные люки, принадлежащие различным организациям, достаточно велики. Распространены случаи хищения люков, смещения или повреждения люков проезжающими автомобилями, снегоуборочной техникой и т.д.

Также, в связи с прохождением отопительного периода, энергетики призывают жителей Бийска быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер. В зимний период эта тема является особенно актуальной, так как погодные условия, а порой и невнимательность, могут привести к серьезным последствиям.

Энергетики призывают горожан, обнаруживших течь, сильное парение, размыв проезжей части и другие дефекты, не приближаться к месту технологического повреждения и помнить о собственной безопасности. Необходимо быть предельно внимательным особенно в темное время суток, не проникать на огороженные территории во время ремонтных работ, тем самым не подвергать опасности свое здоровье и не показывать плохой пример детям и подросткам.

АО «БийскэнергоТеплоТранзит» напоминает телефон диспетчерской службы, по которому необходимо оперативно сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них: 43-23-63. Диспетчерская служба работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства энергопредприятия.

Loading