24 июня, 2024 04:05
Elementor Header #60189
24 июня, 2024 04:05

Дороги Алтайского края патрулируют круглосуточно из-за морозов

Дороги Алтайского края патрулируют круглосуточно из-за морозов

В Алтайском крае в связи с похолоданием объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 21 января температура воздуха ночью снизится до минус 31…36 °С, в отдельных районах – минус 38…43 °С. Федеральные дорожники принимают меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств


Для оперативного реагирования дорожники организуют круглосуточное патрулирование автомобильных дорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Мобилизована специализированная дорожная техника на случай возникновения нештатных ситуаций.

ФКУ Упрдор «Алтай» рекомендует водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния и принять необходимые меры предосторожности. Обратите особое внимание на техническое состояние автомобиля, уровень топлива и наличие необходимых в дороге вещей: запасного колеса, домкрата, буксировочного троса, проводов для зарядки аккумулятора, медицинской аптечки. Проверьте баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона. Перед поездкой сообщите членам семьи, соседям, друзьям маршрут следования и время возвращения.

Единый экстренный канал помощи – 102/112 (для всех операторов мобильной связи). В случае возникновения нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай обратиться за помощью можно в Центр управления производством ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59.

Loading