16 июня, 2024 06:39
Elementor Header #60189
16 июня, 2024 06:39

В Алтайском крае объявлен карантин

В Алтайском крае объявлен карантин

Решением Межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Алтайского края от 22.12.2017 № 5 объявлен карантин в селе Красногорском по причине заболевания лошадей инфекционной анемией. Больные лошади изъяты, подвергнуты убою


Это вирусное заболевание лошадей вызывает изменение в структуре крови животного, снижение иммунитета, протекает обычно в хронической форме и выявляется при исследовании сыворотки крови.

Вирус устойчив во внешней среде, перезаражение животных происходит через корма, воду, подстилку, во время случки. Методы лечения и вакцинирование не разработаны.

В настоящее время широко развивается любительское и спортивное коневодство, разведение и откорм, что связано с перемещением лошадей из различных территорий без ветеринарных сопроводительных документов, а, следовательно, без необходимых исследований.

В Бийском районе в хозяйствах содержится 900 голов, в частном секторе 500 голов, имеются высокоценные спортивные лошади. Просим владельцев быть бдительными и законопослушными в области ветеринарии.

Loading