16 июня, 2024 05:47
Elementor Header #60189
16 июня, 2024 05:47

Более 50 водителей выручили из беды в морозы на алтайских трассах

Более 50 водителей выручили из беды в морозы на алтайских трассах

ГИБДД помогает водителям, попавшим в беду на алтайских трассах в сильные морозы. Личный состав Госавтоинспекции края работает в усиленном режиме. С 21 по 25 января дежурили и оказывали помощь участникам дорожного движения свыше 1500 сотрудников


Как рассказали в краевой ГИБДД, за это время более 50 водителям легковых и грузовых автомобилей. Так, например, 23 января на дороге А-322 недалеко от села Поспелиха сломался микроавтобус. Из-за сильного мороза двигатель перестал работать. В беде оказались восемь жителей Республики Казахстан, в том числе два ребенка в возрасте до двух лет. Полицейские вместе со спасателями отбуксировали неисправный микроавтобус в теплый бокс «Поспелиха-Агротранс», а пассажиров разместили в местной гостинице.

А 24 января сотрудники ГИБДД не дали замерзнуть водителю автобуса, который в мороз на трассе «Р-256» заглох на ходу и несколько часов безрезультатно пытался завести транспортное средство. Инспекторы ДПС остановили тягач и помогли отбуксировать автобус в ближайший населенный пункт.

Также около пяти часов утра следующего дня на 209 км автодороги «Р-256» была оказана всевозможная помощь 48-летнему водителю грузовика, у которого по дороге замерзло топливо. 25 января помогли автоледи, у которой в машине пробило колесо.

Госавтоинспекция края настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок. Если же выезд необходим, важно провести полный технический осмотр автомобиля.

 

Loading