19 апреля, 2024 17:47
Elementor Header #60189
19 апреля, 2024 17:47

Курортный сбор в Белокурихе за первый месяц составил 1,8 миллиона рублей

Курортный сбор в Белокурихе за первый месяц составил 1,8 миллиона рублей

За первый месяц действия эксперимента по введению курортного сбора отели, гостиницы, санатории и другие средства размещения Белокурихи собрали около 1,8 миллиона рублей, сообщают в администрации города со ссылкой на руководителя дирекции санаториев курорта Сергея Криворученко. Напомним: с 1 мая на территории Белокурихи ввели курортный сбор. До конца года он составит 30 рублей в сутки с человека. Сбор оплачивается при заселении только через наличный расчет


Средства от реализации эксперимента аккумулируются в Фонде развития курортной инфраструктуры Алтайского края. В рамках соглашений между муниципалитетом и региональным управлением по внешним связям, туризму и курортному делу эти финансовые ресурсы разрешено направлять на развитие курортной инфраструктуры курорта. Исключение составляют объекты коммунальной инфраструктуры и автомобильные дороги.

В Белокурихе определились, куда в первую очередь направят полученные от курортного сбора средства. Запланировано обустройство гостевой и въездной зон, благоустройство прогулочной аллеи и тротуаров, организация новых терренкуров, отмечают в администрации курорта.

Loading

Свежие записи