23 февраля, 2024 10:10
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 10:10

Полицейские Бийска задержали подозреваемого по факту кражи четырёх велосипедов

Полицейские Бийска задержали подозреваемого по факту кражи четырёх велосипедов

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Восточный» Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали бийчанина, подозреваемого в хищении нескольких велосипедов


В течение суток из третьего подъезда многоэтажки по улице Мерлина было похищено четыре велосипеда, принадлежащих жителям данного дома. Спустя несколько часов все пропавшие велосипеды были обнаружены в соседнем квартале и возвращены законным владельцам.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела, в рамках расследования которых полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний бийчанин, имеющий судимость.

Собранные полицейскими доказательства стали основанием для ареста подозреваемого. Расследование уголовных дел, объединённых в одно судопроизводство, продолжается.

С момента наступления тёплого периода года на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Бийское» зарегистрировано уже несколько фактов хищения велосипедов. Зачастую это происходит из-за того, что владельцы двухколёсных транспортных средств не принимают достаточных мер для их сохранности. В частности, оставляют велосипеды без присмотра в общественных местах, либо используют ненадёжные запирающие устройства.

Процент раскрываемости подобных краж достаточно высок. Но не стоит забывать, что самым эффективным способом борьбы с преступностью является бдительность со стороны граждан, которые обязаны самостоятельно заботиться о сохранности своего имущества.

Loading

Свежие записи