19 апреля, 2024 17:49
Elementor Header #60189
19 апреля, 2024 17:49

Мария Шукшина рассказала в Instagram что не рискует приезжать в Сростки на Шукшинские чтения

Мария Шукшина рассказала в Instagram что не рискует приезжать в Сростки на Шукшинские чтения

Известная актриса, дочь алтайского режиссера и писателя Василия Шукшина Мария отныне старается избегать больших скоплений людей. Во время поездки на Алтай она попала в толпу людей, которые хотели взять у нее автографы. Актриса начала задыхаться и пыталась выбраться из давки, но люди не хотели ее выпускать, написала она в своем профиле в Instagram


Мария Шукшина рассказала об одном из инцидентов с поклонниками, который едва не закончился для нее трагически. Когда проходили «Шукшинские дни на Алтае» она посетила гору Пикет, на которой стоит памятник Василию Шукшину. До сих пор Мария с ужасом вспоминает, что тогда произошло.

Как только актрису заметили гости фестиваля, ее немедленно окружила толпа. Кто-то протягивал бумажки или купюры, чтобы Шукшина расписалась на них, некоторые снимали для этого одежду и просили оставить автограф прямо на теле. Толпа фанатов росла, и в итоге актриса оказалась окружена людьми, которые ее чуть не раздавили. «Мужики снимали рубашки, чтобы я расписалась у них, кому на груди, кому на спине, за неимением бумажек люди протягивали 10-рублевки для подписи… Я стала задыхаться… Панкратов-Черный каким-то невероятным усилием выдернул меня из толпы и затолкал в машину, и тогда люди стали раскачивать машину. Испугалась — это даже не то слово. У меня страх перед большим скоплением народа остался на всю жизнь…» — написала Мария Шукшина.

После того случая актриса старается не афишировать свои поездки в село Сростки. А на известную гору поднимается инкогнито. Также звезда кино избегает и другие места, где собирается много людей. «Инстинкт самосохранения теперь каждый раз у меня включается», — рассказала Мария Шукшина.

Напомним, «Шукшинские дни на Алтае» проводятся уже несколько десятков лет в конце июля. Во время праздника в Сростки съезжаются представители культурной богемы региона и России, а в последние годы — и зарубежья.

Loading

Свежие записи