3 марта, 2024 22:09
Elementor Header #60189
3 марта, 2024 22:09

Алтай свяжут с другими регионами Сибири автодорогой

Алтай свяжут с другими регионами Сибири автодорогой

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин во время встречи с президентом Владимиром Путиным побсудил строительство дороги через Кузбасс и два Алтая. Новая дорога объединит все регионы в единое туристическое кольцо


Реализация этого крупного проекта затрагивает интересы сразу нескольких сибирских регионов. Кратчайшим путем Хакасия, юг Красноярского края и Тыва будут соединены с Кемеровской и Новосибирской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай.

Горный Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Тыва и Хакасия уникальны в области туризма, однако между регионами практически нет прямого транспортного сообщения. Помимо растущей потребности в электроэнергии Виктор Зимин в ходе встречи обратил внимание на отсутствие транспортного сообщения с рядом западносибирских регионов.

Ранее Зимин уже говорил, что уже анонсировал дорогу, которая соединит Абакан и алтайский город Бийск и будет примыкать к трассе Р-256. Сейчас путь из Абакана в Бийск составляет 1 100 км, новая трасса сократит это расстояние более чем вдвое – до 437 км. В рамках этого строительства планируется реконструкция участка автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи. Республиканские власти намереваются включить проект в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2025 года».

Loading

Свежие записи