16 апреля, 2024 01:46
Elementor Header #60189
16 апреля, 2024 01:46

Красная рыба упадет в цене

Красная рыба упадет в цене

Росрыболовство прогнозирует снижение цены красной рыбы в России. В ведомстве сообщили, что в 2018 году к берегам Камчатского края подходят рекордные объёмы тихоокеанских лососей, прежде всего горбуши


Мониторинг цен за период с 13 по 19 августа выявил, что в Дальневосточном регионе цена горбуши за неделю снизилась до 120 рублей за килограмм (на 20 процентов), кеты – до 190 рублей за килограмм (на 5 процентов), стоимость килограмма нерки уменьшилась до 425 рублей (на 1,2 процента).

«В связи с большими объёмами добычи отпускная цена на горбушу снизилась. Рост объёмов производства создаёт объективные предпосылки для понижательной динамики и в других регионах», – сказал агентству представитель Росрыболовства.

Объём добычи тихоокеанских лососей в Дальневосточном регионе России уже на 42 процента превысил уровень аналогичного периода 2016 года, достигнув 470 тысяч тонн. При этом из них доля добычи камчатских рыбаков составляет свыше 400 тысяч тонн, что превышает показатели аналогичного периода позапрошлого года на 90 процентов.

«В целом уровень вылова приближается к рекорду 2009 года (520 тысяч тонн)», – указал представитель Росрыболовства.

Предприятия Камчатского края поставляют на российский рынок около 70 процентов уловов лососей, остальные 30 процентов идут на экспорт. Особое внимание уделяется хранению, перевозке и доставке уловов, а также транспортировке в регионы потребления. В настоящее время холодильные мощности в Приморском крае загружены почти на 80 процентов, доставка продукции из Владивостока в Москву в среднем стоит 15,5 рубля за килограмм.

Представитель Росрыболовства отметил, что ведётся работа с операторами подвижного состава, чтобы они сосредоточили рефконтейнерные мощности на Дальнем Востоке для обеспечения оперативной отправки рыбы, рассказала «Парламентская газета».

Loading

Свежие записи