21 мая, 2024 11:25
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 11:25

В Бийском районе продолжается акция «Вода – безопасная территория»

В Бийском районе продолжается акция «Вода – безопасная территория»

С 27 августа в Алтайском крае стартует очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп — напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению


Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды. Инспектирующие проверят пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов. В необорудованных местах отдыха будут организованны временные мобильные спасательные посты.

На сегодняшний день в Бийском районе официально действует 3 пляжа. Также на контроле у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам находятся несанкционированные места отдыха на водоемах, которым уделяется особое внимание при проведении профилактической работы. Статистика свидетельствует: практически все несчастные случаи регистрируются именно на таких, «диких» пляжах. Заключительный этап акции продлится до 2 сентября, но подобные рейды будут проводиться регулярно и в дальнейшем. Тематика их будет меняться в зависимости от рисков, характерных для каждого времени года.

Стоит напомнить, что на территории Алтайского края постановлением Администрации № 309 от 10 июля 2007 года утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и Правила охраны жизни людей на водных объектах. Пунктом 5.7 данных правил запрещено купание в необорудованных местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими знаками и надписями. Статьёй 68 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» определена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение Правил.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах. Для купания выбирайте только специально подготовленные и проверенные специалистами места, оборудованные пляжи. Берегите себя и своих близких!

Loading

Свежие записи