1 марта, 2024 04:00
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 04:00

Жители Бийска и Бийского района вновь пострадали от мошенников

Жители Бийска и Бийского района вновь пострадали от мошенников

В наукограде зарегистрировано пять фактов мошенничества за сутки. Все пострадавшие знали о различных схемах обмана, но применить на практике эти знания в нужный момент почему-то не смогли


Трое из их числа незнакомцу, который позвонил им и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что карты потерпевших заблокированы из-за несанкционированной попытки взлома.

Достоверность данной информации несложно проверить. Но никто из пострадавших этого не сделал. Все, как один, продиктовали незнакомцу номер своей банковской карты и цифры разового кода, который пришел на телефон. Такая беспечность со стороны бийчан закончилась списанием с их счёта всех денежных средств.

Ещё одна пострадавшая, 81-летняя бийчанка, перечислила мошенникам более полумиллиона сбережений. Она поверила, что можно получить компенсацию за некачественное лекарство, которое она приобрела.

46-летняя жительница села Верх-Катунское из Бийского района лишилась всех своих сбережений. Она пыталась в продать в Интернете новогоднюю ель. Злоумышленник, выступавший в роли покупателя, получил доступ к конфиденциальным данным банковской карты и дистанционно перевёл все деньги на другой счёт.

ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщает, что по всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся технические мероприятия по установлению личности мошенников.

Loading

Свежие записи