15 июля, 2024 14:49
Elementor Header #60189
15 июля, 2024 14:49

43 машины «скорой помощи» получили медучреждения Алтайского края

43 машины «скорой помощи» получили медучреждения Алтайского края

Сегодня, 20 декабря, заместитель председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова и министр здравоохранения Дмитрий Попов вручили главам городов и районов, а также главным врачам ЦРБ ключи от новых автомобилей «скорой помощи». Торжественное мероприятие прошло в большом зале Правительства региона


Всего больницам края и станциям скорой медицинской были переданы 49 автомобилей марки ГАЗель. 34 из них закуплены на средства краевого бюджета (87,6 млн рублей). Еще 15 машин приобретены за счет федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2018 год (37,4 млн рублей). По этой же программе в ближайшее время ожидается поступление еще двадцать автомобилей общей стоимостью без малого 50 млн рублей.

Больницы получили внедорожники класса B, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Распределяли автомобили с учетом состояния имеющихся в наличии машин, их оснащенности медоборудованием, исходя из фактической нагрузки и протяженности обслуживаемой территории.

«Вопросы оказания скорой медицинской помощи всегда были и остаются на острие общественного мнения, — вручая ключи, сказала Ирина Долгова. — От оперативности работы «скорой помощи» зависит не только качество жизни пациента, но и зачастую сама жизнь. Поэтому каждый житель края должен быть уверен, что в случае какой-то чрезвычайной ситуации ему будет оказана своевременная и качественная медицинская помощь».

Фото Андрей КАСПРИШИН

Loading