1 марта, 2024 05:34
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 05:34

Алтайский край готов к действиям при взрыве газа и других ЧС

Алтайский край готов к действиям при взрыве газа и других ЧС

После трагедий по причине взрывов бытового газа, случившихся в Магнитогорске и Ростовской области, заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко прокомментировал насколько наш регион готов к действиям в чрезвычайных ситуациях


По информации офсайта региона, обучение руководителей органов гражданской обороны предусматривает проработку действий при любых происшествиях. Тем более, губернатор Виктор Томенко поставил задачу провести все подготовительные мероприятия, а также полный анализ готовности к сложным ситуациям – начиная с действий технических служб и заканчивая работой правоохранителей и органов социальной защиты населения. Все причастные службы и учреждения пошагово должны знать алгоритм работы в подобных чрезвычайных ситуациях. Также прорабатываются действия всех систем жизнеобеспечения, подразделений реагирования на ЧС и защиты населения, в том числе вызванной взрывом газового оборудования.

«Все мы понимаем, что как только происходят ситуации, подобные магнитогорской, градус внимания всегда повышается. Необходимые меры уже приняты и контроль ужесточен», — прокомментировал ситуацию Игорь Степаненко.

Он напомнил, что практика обходов жилых помещений в крае сохранена, представители специализированных служб проводят такие обходы и контролируют состояние газового оборудования. Зампредседателя заверил, что готов в рамках своих полномочий информировать о том, какие меры приняты.

Loading

Свежие записи