Грибы урожая этого года врачи не советуют употреблять в пищу из-за дыма от лесных пожаров, который они впитывают, как губка, сообщают «Вести.Алтай»
Грибы хорошо впитывают вредные вещества, в том числе от смога, который висел над Алтаем несколько недель. При этом грибники говорят, что урожай в этом году небольшой из-за жары и отсутствия дождей. Вдоль трасс продают лисички и белые грибы, реже попадаются маслята.
«Гриб — это губчатое вещество, и из почвы он берет все самое плохое, — рассказал „Вестям“ заведующий токсикологическим отделением горбольницы № 11 Герман Балаганский. — Поэтому грибы бывают достаточно токсичны. Гриб — продукт, который в организме не усваивается. Кроме удовольствия, когда человек что-то кушает, он практически никакой пользы не приносит».