21 мая, 2024 11:05
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 11:05

Во время эксперимента «Лизы Алерт» было «похищено» более 40 детей

Во время эксперимента "Лизы Алерт" было "похищено" более 40 детей

Пять «похитителей» трудились около трех часов, из 54 детей только 11 не ушли с незнакомцем


Поисковый отряд «Лиза Алерт» предложил барнаульским мамам и папам узнать, уйдет ли их ребенок с незнакомцем. Эксперимент провели в парке «Лесная сказка» в воскресенье, 25 августа, рассказали в интернет-сообществе «Барнаул 22».

Пять «похитителей» трудились около трех часов. Из 54 детей только 11 не ушли с незнакомцем. Таким образом, как выяснилось, беседы с ребенком о том, что с чужими дядями и тетями нельзя разговаривать, не всегда результативны.


[su_quote]»Наблюдала за экспериментом и была в шоке. При мне мальчишка, примерно шести-восьми лет, раза три сказал, что мама говорила никуда не уходить и стоять тут. А потом пошел с «похитителем», не выпуская руку младшего брата», – рассказала местная жительница.[/su_quote]


После со всеми детьми провели беседы. Их научили кричать правильные слова приставшим к ним незнакомцам. Также дети получили задание выучить номера телефонов служб спасения и родных.

Родителей, которые не смогли принять участие в эксперименте, приглашают на следующее мероприятие 7 сентября. Место и время «Лиза Алерт» уточнит позднее.

Также поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» набирает волонтеров на Алтае. Им предложат заниматься профилактикой пропаж.

Фото: vk.com/barneos22

Loading

Свежие записи