21 апреля, 2024 01:51
Elementor Header #60189
21 апреля, 2024 01:51

Часть ограничений по коронавирусу сохранится в России до появления вакцины

Часть ограничений по коронавирусу сохранится в России до появления вакцины

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, наша страна, вовремя среагировав на пандемию нового коронавируса, выиграла время, фактически получив преимущество в несколько месяцев. «Выигрыш во времени — это развертывание системы», — пояснил министр


Часть ограничительных мер будут сохранены в России до появления вакцины от коронавирусной инфекции, заявил Михаил Мурашко.

Министр рассказал о дальнейших планах властей в борьбе с COVID-19. Для лечения больных с этим заболеванием планируется развернуть 120 тысяч коек, к работе с заболевшими будут привлекать преподавателей, аспирантов, ординаторов, врачей других специальностей, которые оказывали медицинскую помощь пациентам по другим профилям.

Также в планах — мобилизовать определенную категорию студентов-медиков, которые уже получили достаточную подготовку, чтобы работать в качестве среднего медперсонала или помощника врача.

При этом, говорит министр, перепрофилирование части коек идет за счет отказа от определенного вида помощи. «Мы идем по пути отказа от плановой помощи, той, которую можно отодвинуть», — сказал Мурашко.

По его словам, нынешняя весна в России характерна еще и сохранением высокой заболеваемости пневмонией, хотя ранее, как правило, уже в марте-апреле она всегда сходила на нет. Из-за этого поступает большое количество больных и одновременно в медицинских организациях может находиться до 40 тысяч пациентов. Среди них проводится дифференциальная диагностика: с ковидной пневмонией и с пневмонией другой этиологии, в том числе вирусной, пояснил глава Минздрава.

фото с сайта https://www.vesti.ru/

Loading

Свежие записи