21 апреля, 2024 01:25
Elementor Header #60189
21 апреля, 2024 01:25

В Алтайском крае ожидается аномальная жара

В Алтайском крае ожидается аномальная жара

По информации синоптиков, в Алтайском крае по 15 мая продержится аномально жаркая погода. Максимальные температуры воздуха могут достичь 30 — 35 градусов тепла. Ситуацию может усугубить юго-восточный ветер скоростью от двух до восьми метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду.


В Главном управлении МЧС России по краю отметили, что в связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение числа бытовых пожаров, происшествий на водных объектах региона. Также высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды в ведомстве напоминают:

— не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

— выезжая на отдых, не разводите костры;

— не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

— не позволяйте детям играть с огнем.

Возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнем в считаные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населенным пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы — 101

Loading

Свежие записи