28 мая, 2024 00:43
Elementor Header #60189
28 мая, 2024 00:43

В Бийском районе женщина отдала мошеннице почти 10 тысяч рублей за разбитое яйцо

В Бийском районе женщина отдала мошеннице почти 10 тысяч рублей за разбитое яйцо

Вступил в законную силу обвинительный приговор Бийского городского суда в отношении 57-летней местной жительницы, совершившей мошенничество под предлогом оказания потерпевшей помощи в лечении недуга


Как сообщает прокуратура Алтайского края, материалами установлено, что осужденная, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности и освобожденная из мест лишения свободы условно-досрочно, находясь в одном из поселков Бийского района, обратилась к местной жительнице пенсионного возраста с просьбой подсказать, не продает ли кто-нибудь в селе дом. Последняя сказала, что сама собирается продавать свой дом, пригласила посмотреть его. В дальнейшем, в беседе пожаловалась на проблемы со здоровьем, невозможность в силу своего возраста ухаживать за домом и огородом.

В этот момент у осужденной возник умысел на хищение у доверчивой пенсионерки денежных средств либо какой-нибудь ценной вещи обманным путем. С этой целью она заявила, что поможет ее вылечить, хотя достоверно знала, что какими-либо способностями к лечению не обладает. Создавая видимость «лечения», сначала попросила принести яйцо, на которое стала читать, якобы, заговор и молитвы, затем, разбив это яйцо, намазала его содержимым больные руки и лицо потерпевшей.

Продолжая свой обман, под предлогом, что «заберет» болезнь, сказала принести деньги «столько, сколько есть», а получив от потерпевшей 1600 рублей, заявила, что для «ускорения» этого процесса, необходимо передать еще и золотое кольцо, которое было надето на пальце руки потерпевшей. Последним, чем удалось «разжиться» мошеннице, стала женская туалетная вода, также добровольно переданная ей жертвой обмана. Всего причиненный от мошеннических действий ущерб составил 9600 рублей.

О том, что ее обманули с целью хищения денежных средств и имущества, потерпевшая поняла, когда мошенница уже ушла, а боль в «вылеченных» руках так и осталась. Судом, с учетом решения апелляционной инстанции, виновной назначено наказание в виде лишения свободы, которое с учетом возраста осужденной и состояния ее здоровья, а также смягчающих обстоятельств постановлено считать условным с определением конкретных обязанностей в ходе его отбытия.

Loading