21 мая, 2024 10:08
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 10:08

Трагедия на Смоленских карьерах

Трагедия на Смоленских карьерах

25 мая на искусственном водоеме вблизи посёлка Усть-Катунь, утонул мужчина


Трагедия произошла после того, как лодка, в которой находились взрослые и двое ребятишек, перевернулась на поверхности водоёма. Ребятишек, упавших в воду, как сообщил позже очевидец, позвонивший в редакцию, спасли двое молодых людей, находившихся в тот момент недалеко от места происшествия. Звонивший убедительно просил нас помочь через газету разыскать молодых людей, спасших детей, чтобы ходатайствовать о награждении за смелый поступок.

Для поисков тела утонувшего были вызваны спасатели. Как сообщили из ЕДДС Бийского района, поисковые работы были приостановлены в 19-00 часов, в соответствии с регламентом проведения водолазных работ.

Тело мужчины по просьбе родственников обнаружил и достал дайвер, у которого имелось специальное оборудование для подводного плавания.

А причиной гибели человека стал ряд допущенных нарушений – нарушение ограничительных мер, нарушение правил поведения на воде, а также управление плавсредством в нетрезвом состоянии.

Напоминаем, в настоящее время вода в водоёмах ещё не достаточно прогрелась, купальный сезон в Алтайском крае ещё не открыт. А находясь у водоёма необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и ни в коем случае не управлять лодкой в состоянии алкогольного опьянения.

Loading

Свежие записи