19 июня, 2024 01:53
Elementor Header #60189
19 июня, 2024 01:53

Госдума сомневается в открытии школ 1 сентября

Госдума сомневается в открытии школ 1 сентября

Пока нет окончательного ответа на вопрос, смогут ли школьники сесть за парты с 1 сентября. Однако Роспотребнадзор уже запретил все массовые мероприятия в школах и детсадах


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин выразил сомнение в том, что школы смогут открыться к 1 сентября, сообщает НСН.

[su_quote]»Что касается заявления Сергея Сергеевича Кравцова, что все дети пойдут в настоящем режиме в школу, я бы хотел с ним согласиться, но боюсь, что придется воспользоваться старым методом синоптика: самый точный прогноз — все возможно», — сказал Смолин.[/su_quote]


По его словам, пока неизвестно, будет ли в России вторая волна распространения коронавируса.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в школах новый учебный год начнется 1 сентября. Дети продолжат учебу в обычном режиме.

Напомним, последнюю четверть этого учебного года алтайские школьники провели на «удаленке». Кто-то полностью перешел на дистанционный режим, кто-то совмещал удаленку с офлайном, а отдельные малокомплектные школы продолжали работать в традиционном формате.

Loading