16 июня, 2024 05:13
Elementor Header #60189
16 июня, 2024 05:13

Определился претендент на должность директора музея В.М. Шукшина в Сростках

Определился претендент на должность директора музея В.М. Шукшина в Сростках

14 июля, в Министерстве культуры Алтайского края состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию резерва управленческих кадров на должность директора Всероссийского мемориального музея заповедника В.М. Шукшина


В конкурсе приняли участие два кандидата, которые проживают в Бийском районе Алтайского края – Сергей Рехтин из поселка Чуйский и Марина Торопчина из села Сростки. После небольшого рассказа о себе, участники конкурса ответили на вопросы членов комиссии и рассказали свое виденье дальнейшего развития музея.

[su_quote]«Нам показалось важным провести конкурс именно в таком открытом формате, поскольку учреждение одно из ключевых, известно на всю Россию. Мы приняли решению включить в конкурсную комиссию, помимо тех, кто штатно в нее входит, людей, без мнения которых мы обойтись не можем – это бывший директор музея Лидия Чуднова и Геннадий Зеленцов, который стоял у истоков создания музея, работая на руководящих должностях в комитете по культуре и туризму Администрации Алтайского края. Согласно условиям конкурса кандидаты должны были представить концепцию развития музея. На наш взгляд это требование вполне обоснованно, поскольку невозможно составить представление о кандидате только на основе сведений об образовании и местах работы», — отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.[/su_quote]


По решению комиссии в резерв управленческих кадров Министерства культуры на должность директора Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина включена Марина Торопчина.

Марина Александровна окончила Бийский государственный педагогический институт. С 2005 по 2010 годы работала в мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина, затем была приглашена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Сростинской школы им. Василия Шукшина. Сейчас продолжает работу в школе учителем и заведующим школьным музеем. Марина Александровна является автором ряда проектов, популяризирующих творчество Василия Шукшина. На заседании комиссии она представила комплексную концепцию развития музея с учетом законодательства в данной области и современных тенденций в работе музеев-заповедников.

Теперь кандидатура Марины Торопчиной должна пройти согласование в Правительстве Алтайского края.

Loading