18 июня, 2024 12:30
Elementor Header #60189
18 июня, 2024 12:30

Дорожники спасают от разрушения мост на Чуйском тракте в Республике Алтай

Дорожники спасают от разрушения мост на Чуйском тракте в Республике Алтай

Тяжелая паводковая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на 937-м км.


Метеоусловия ухудшились после 16:00 14 июля, на место незамедлительно выехали специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организации. Под угрозой размыва оказались насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. Дорожники предприняли необходимые меры по укреплению искусственного сооружения и насыпи земляного полотна, устроили струенаправляющие дамбы. Во второй половине дня и в ночь на 15 июля на объекте трудилась бригада рабочих и 12 единиц специализированной техники, в общей сложности было израсходовано 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. Эти мероприятия позволили предотвратить дальнейшее образование размывов и сохранить мост.

К утру 15 июля ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась и уровень воды перестал подниматься, однако угроза разрушения сохраняется. На участке дежурит механизированная бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд обеспечен в штатном режиме.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай можно по телефону диспетчерской службы: 8-3852-63-14-59.

Loading