19 июня, 2024 02:01
Elementor Header #60189
19 июня, 2024 02:01

Мобильные бригады медпомощи в сельской местности работают по-новому

Мобильные бригады медпомощи в сельской местности работают по-новому

В Алтайском крае в связи с риском распространения коронавирусной инфекции COVID-19 была полностью переориентирована работа мобильных бригад в сельской местности


Продолжается работа в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Действуют 150 мобильных бригад в муниципальных образованиях края. Стоит отметить, что начиная с 2019 года две тысячи пожилых граждан старше 65 лет были доставлены в медицинские организации края. Как правило, квалифицированная медицинская помощь в домашних условиях оказывается пожилым людям, достигшим 65 лет и старше.

Так, по оперативным данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в период с 11 июня 2020 года совершено 60 выездов и доставлено 86 медицинских работников из медицинских организаций к 720 гражданам старше 65 лет в целях оказания им медицинской помощи на дому в период эпидемиологических ограничений. Работа мобильных бригад, в составе которых присутствуют медицинские работники, реализуется в следующих муниципалитетах Алтайского края: в Алейском, Бийском, Благовещенском, Баевском, Каменском, Заринском, Троицком, Родинском, Немецком национальном, Павловском, Смоленском, Усть-Калманском, Бурлинском, Первомайском, Шипуновском, Рубцовском, Локтевском, Мамонтовском и Михайловском районах.

Так, «Мобильные бригады 65+» продолжают свою деятельность и на территории Бийского района Алтайского края, что позволяет решить проблему доступности социальных и медицинских услуг для людей пожилого возраста и маломобильных граждан. Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска и Бийской ЦРБ граждане старше 65 лет получают услуги первой медицинской помощи прямо на дому. Первый выезд «Мобильной бригады 65+» в формате «врач на дом» был организован в конце июня. За этот период времени получить консультацию доктора смогли 37 сельчан старшего возраста из поселков Борового, Березовая Горка и села Лесного в Бийском районе.

Loading