15 июля, 2024 20:19
Elementor Header #60189
15 июля, 2024 20:19

Купайтесь, но осторожно!

Купайтесь, но осторожно!

На улице разгар лета и теплые жаркие деньки не дают нам спокойно отсиживаться дома, а солнышко гонит нас на песчаный пляж, чтобы принимать, как воздушные, так и водяные ванны


Но всё было бы так прекрасно, если бы не статистика за 2020 год, которая говорит нам о том, что за середину лета уже зарегистрировано 53 случая с утоплением, и, что страшнее всего, из них 13 детей.

 Данная статистика все больше подталкивает бить тревогу, ведь эти цифры с каждым днем увеличиваются, гибнут и взрослые, и маленькие дети. Поэтому мы должны понимать всю опасность ситуации и предпринимать все возможные меры для, того чтобы обезопасить себя и своих близких.

Одной из главных причин несчастных случаев на воде, связанных с детьми, является отсутствие контроля взрослых, к сожалению, практика показала, что, как минимум, один из десяти утонувших детей гибнет на глазах у своих родителей, которые даже не догадываются о том, что происходит. Дело в том, что утопающий далеко не всегда может позвать на помощь, особенно если его рот периодически погружается в воду. Кроме того, в подобной ситуации ребенок не может действовать осмысленно – кричать, махать руками, из-за растерянности и страха. Поэтому при купании за детьми, особенно дошкольного возраста, требуется повышенное внимание.

Категорически нельзя оставлять детей одних, даже во время игр на мелководье, ведь они могут упасть и захлебнуться. Никогда не разрешайте ребенку плавать одному – даже если он хороший пловец, ведь его тело может свести судорогой или подводное течение может подхватить ребенка. И, конечно, категорически нельзя позволять детям нырять во время отдыха на воде, так как это может привести к удару о грунт или корягу, потере сознания.

Уважаемые родители! Не забывайте, что открытый водоем – это источник повышенной опасности, и даже уровень воды в несколько десятков сантиметров может привести к несчастному случаю или гибели Вашего ребенка!

Ольга Алехина, следователь Бийского МСО СУ СК России по Алтайскому краю

Loading