28 мая, 2024 00:08
Elementor Header #60189
28 мая, 2024 00:08

В Совфеде рассказали об условиях для нового этапа выплат на детей

В Совфеде рассказали об условиях для нового этапа выплат на детей

Член Совета Федерации Валерий Рязанский рассказал об условиях при принятии решения по августовским выплатам семьям с детьми


По словам Рязанского, необходимо дождаться возвращения премьер-министра России Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

Кроме того, необходимо получить соглашения целого ряда инстанций, включая социальный блок правительства. Последнее слово по данному вопросу будет за Министерством финансов, отметил сенатор.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали, и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», — рассказал он Nation News 17 августа.

Ранее в Министерстве труда сообщили, что июльские единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили родители 26 млн детей до 16 лет.

Впервые о прямых выплатах объявил Владимир Путин в ходе обращения к нации 11 мая. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Окончательный срок подачи заявок — до 1 октября 2020 года.

23 июня Владимир Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Loading