20 июня, 2024 15:29
Elementor Header #60189
20 июня, 2024 15:29

В Алтайском крае внедряется алгоритм наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями

В Алтайском крае внедряется алгоритм наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями
Фото с сайта http://zdravalt.ru

В Алтайском крае создана рабочая группа по проведению диспансерного наблюдения. В нее вошли специалисты Минздрава и главные медицинские специалисты: кардиологи, неврологи, терапевты и педиатры. Ежедневно с участием министра для терапевтов всего региона проходят обучающие селекторные совещания, во время которых участники проводят разборы основных ошибок и недочетов при проведении диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями


В рамках одного из совещаний было принято решение проводились регулярные выезды в поликлиники, чтобы оценить качество диспансерного наблюдения. По результатам этих выездов проводится разбор проблем, возникающих в поликлиниках. Специалисты отмечают, что во многих медорганизациях отсутствует график наблюдения, где-то пациента направляют не на все обследования, где-то не используют возможности АРМ-поликлиники. Специалисты уже выезжали в Завьялоский, Мамонтовский, Романовский, Алейский, Калманский и Бийский районы.

Краевыми специалистами разработан алгоритм наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями, который будет внедрен во все поликлиники края.

Одна из важнейших целей нацпроекта «Здравоохранение» — это снижение смертности. Для этого региону выделены финансовые средства, но есть результативные направления, которые не требуют дополнительного финансирования. Например, диспансерное наблюдение.

Loading