19 июня, 2024 00:39
Elementor Header #60189
19 июня, 2024 00:39

Мишустин направил 278 млн рублей на выплаты алтайским медикам и соцработникам

Мишустин направил 278 млн рублей на выплаты алтайским медикам и соцработникам

Премьер-министр России Михаил Мишустин выделил дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам. В трех распоряжениях правительства страны от 29 августа распределяются бюджетные ассигнования на доплаты специалистам, помогающим больным с коронавирусом


В целом, Алтайский край получит на эти цели 278 млн 328,6 тыс. рублей, из которых по двум постановлениям на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам предназначено 153 млн 551,3 тыс. руб. Так, по распоряжению № 2197-р регион получает 62 миллиона 908,4 тысяч рублей на доплаты медикам, оказывающим медпомощь больным коронавирусом, и лицам из групп риска заражения новой инфекцией.

В распоряжении правительства № 2198-р выделяется трансфер бюджету региона в размере 90 млн 642,9 тыс. рублей. Средства предназначены на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи инфицированным COVID-19.

Напомним, на выплаты по постановлению правительства России от 02.04.2020 № 415 вправе претендовать медработники, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией или входят в группу риска заражения COVID-19. Это, например, работники поликлиник и те, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь. Доплаты по постановлению № 484 положены только сотрудникам, которые непосредственно участвуют в лечении инфицированных. Это медики ковидных госпиталей.

Также Алтайский край получит еще 124 миллиона 777,3 тысяч рублей по распоряжению правительства Российской Федерации № 2200-р. Эти средства выделены на доплаты работникам организаций социального обслуживания, помогающим больным коронавирусом, и лицам из групп риска заражения.

Речь идет о работниках социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.

По стране на поддержку медицинских работников направят почти 22 млрд рублей. Более 321 миллиона рублей пойдет на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. Ещё свыше 1,8 млрд рублей работникам социальных учреждений.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился Президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства.

 

Loading