19 июня, 2024 00:57
Elementor Header #60189
19 июня, 2024 00:57

ВМФ России получит шлемы для управления артиллерией корабля поворотом головы

ВМФ России получит шлемы для управления артиллерией корабля поворотом головы

Экипажи боевых кораблей ВМФ России получат специальные шлемы, которые позволят им управлять артиллерийской установкой АК-630 с помощью поворота головы. Об этом  рассказал замгендиректора — генконструктора по военно-технической политике концерна «Моринформсистема-Агат» Николай Борисов


«Нами разработана новая версия оптико-электронных систем наведения с использованием нашлемных целеуказателей. Оператор поворотом головы производит первичное наведение АК-630 на объект поражения, а дальше система захватывает цель автоматически», — приводит его слова ТАСС.

Борисов отметил, что новая система проходит испытания, а в будущем будет также предлагаться на экспорт партнерам по рынку.

Ее задача заключается в повышении эффективности поражения беспилотников, вертолетов и крылатых ракет в ближайшей зоне ПВО. Кроме того, Борисов подчеркнул, что шлем может использоваться для первичного целеуказания.

Скорострельная шестиствольная артиллерийская установка АК-630 имеет калибр 30 мм. Она создана для поражения воздушных целей на расстоянии до 4 км и легких надводных сил на дистанции до 5 км.

Loading