Алтайский край уже более 20 лет занимает первое место в России по производству муки и 4 года лидирует по количеству произведенной крупы. На территории нашего региона расположена самая большая площадь пашни в России – 6,5 млн. га. На каждого жителя приходится 2,5 гектара пахотных угодий, что гораздо выше среднероссийского уровня
Передовым наш край является и в технологическом оснащении зерноперерабатывающей отрасли, предприятия которой регулярно проводят модернизацию и реализуют масштабные инвестиционные проекты. 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий, 148 мельниц, 59 крупозаводов, 13 макаронных цехов и фабрик – результат их успешной работы позволяет нашему региону быть ведущим производителем мукомольно-крупяной продукции в России.
Эксперты отмечают, что алтайское зерно отличается достаточно высокими качественными характеристиками, это делает его востребованным, как на российском, так и на международных рынках. Товары зерноперерабатывающей отрасли поставляются в Китай, Азербайджан, Узбекистан, Беларусь и Монголию.
В рамках мукомольно-крупяной недели гости онлайн-фестиваля познакомятся с широчайшим ассортиментом продукции, выпускаемой мельницами и крупозаводами края. Смогут окунуться в историю развития зерноперерабатывающей отрасли на Алтае. Узнают о разнообразии алтайских круп и об их полезных свойствах. Также подписчиков ждет видео-экскурсия на одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий края – агрохолдинг «Гудвилл». Вся информация будет размещена с хэштэгом #вкусноестьполезнокрупы.
Конечно, не обойдется и без развлекательной части: тематические конкурсы, ребусы, интерактивные игры – все это в тематике недели. «Знатоки» алтайской муки и круп получат большие корзины с товарами от партнеров недели.