20 июня, 2024 14:43
Elementor Header #60189
20 июня, 2024 14:43

В воскресенье 27 сентября в Белокурихе лыжероллеры поборются за звание Царь горы

В воскресенье 27 сентября в Белокурихе лыжероллеры поборются за звание Царь горы

В воскресенье, 27 сентября 2020 года, на курорте «Белокуриха-2 Горная» в третий раз пройдет межрегиональная гонка на лыжероллерах «Царь горы». Участникам предстоит преодолеть 9 км по маршруту Ульяновка–курорт «Белокуриха-2 Горная». Перепад высот – 450 м. Маршрут уникален тем, что спортсменам на протяжении всей дистанции предстоит подниматься в гору по серпантину


Регистрация атлетов продолжается. На данный момент о своем желании участвовать в гонке заявило около 60 человек из Алтайского края, Новосибирской области, Красноярского края, других сибирских регионов. Велика вероятность побить рекорд прошлого года по количеству спортсменов, тогда в гонке участвовали 96 человек.

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, решение о проведении соревнований принимали в короткие сроки. Если бы не это обстоятельство и не пересечение с Кубком России, который будет проходить в те же даты в Сочи, в гонке с удовольствием приняли бы участие атлеты из европейской части страны. Однако, состав участников становится представительным, бегут мастера спорта по лыжным гонкам. Соревнования заинтересовали Федерацию лыжероллеров России, обсуждается возможность проведения Кубка России следующим летом в Белокурихе.

Атлеты стартуют с учетом возрастного гандикапа. Самому старшему зарегистрированному участнику 72 года, а самому юному – 15 лет. Соревнования будут проходить среди юношей, спортсменов активного возраста и ветеранов. Победителей ждут почетные награды и призы.

Для того, чтобы все участники находились в равных условиях, гонка проводится на лыжероллерах «MARWE» стандартной комплектации № 6. Участники, использующие л/р других стандартов, стартуют вне конкурса. По словам Анатолия Ждановича, в следующем году это требование может быть отменено.

9:45 — Заседание судейской коллегии

10:00−10:45 — Регистрация участников, получение номеров

11:00 — Организованный переезд участников месту старта

Старт 12:00 — Ульяновка, Нулевой километр серпантина.

На время проведения гонки с 12:00 и примерно до 13:00 для автотранспорта проезд по серпантину будет закрыт.

 

Loading