18 июня, 2024 12:57
Elementor Header #60189
18 июня, 2024 12:57

Минсельхоз Алтайского края приступил к консультированию потенциальных претендентов на развитие агростартапов

Минсельхоз Алтайского края приступил к консультированию потенциальных претендентов на развитие агростартапов

Специалисты Министерства сельского хозяйства Алтайского края начали консультировать потенциальных участников 2021 года нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него предусмотрено отдельное направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», которое дает возможность получить гранты аграриям, объединившимся в сельскохозяйственный кооператив


Приоритет будет отдаваться кооперативам, в которые войдут аграрии (фермеры, а также владельцы личных подсобных хозяйств, выходящих на товарное производство молока и привлекающих на работу родственников и жителей сел) одного или нескольких близлежащих сел. За консультациями могут обращаться не только фермеры, но и главы поселковых советов с целью разъяснительной работы в своих территориях.

Особенности реализации нацпроекта в крае заключаются в том, что гранты в сумме до 6 млн рублей получают фермеры на развитие агростартапов. Обязательное условие – их объединение в кооператив. За счет вложения части гранта в кооператив создается его неделимый фонд. В отдельности каждый фермер может израсходовать основную часть гранта на приобретение поголовья скота и техники для заготовки кормов.

На следующий год в регионе планируется создание двух кооперативов по производству и организации сбора молока, которые объединят 17 агростартаперов. По предварительным данным федеральный центр нашему региону в 2021 году планирует увеличить лимиты поддержки на развитие сельской кооперации. Ожидается, что Алтайский край получит 72 млн рублей. В этом, 2020 году сумма была более 50 млн рублей.

Консультации можно получить в отделе развития малых форм хозяйствования и кооперации, тел.: (3852) 63-65-39

Loading