13 июня, 2024 23:28
Elementor Header #60189
13 июня, 2024 23:28

Российские предприятия обяжут оплачивать нанесенный экологии ущерб

Российские предприятия обяжут оплачивать нанесенный экологии ущерб

Правительство России завершает разработку законопроекта, который обяжет владельцев промышленных предприятий возмещать ущерб за вред, нанесенный экологии


В ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 26 ноября, о ходе ликвидации вреда окружающей среде в Усолье-Сибирском (Иркутская область) вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о том, какие изменения в законодательстве не позволят бизнесу в будущем уходить от выплат компенсаций.

«Мы исходили из необходимости закрыть лазейку собственникам промышленных предприятий, позволяющую бросать такие предприятия без ликвидации вреда и вывода из эксплуатации», — сказала она.

При этом она отметила, что финансовая ответственность возлагается на собственника независимо от того, является ли он лицом, причинившим данный вред, или нет.

Законопроект будет внесен в правительство до конца года.

Ранее в этот день Путин заявил, что намерен держать под личным контролем ситуацию в Усолье-Сибирском. По словам главы «Росатома» Алексея Лихачева, работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются с опережением графика, а их стоимость в 2021–2024 годах составит 48,5 млрд рублей.

Loading