18 июня, 2024 10:59
Elementor Header #60189
18 июня, 2024 10:59

Воспитанница ДЮСШ Бийского района среди победителей Всероссийских соревнований на призы Виктора Маматова

Воспитанница ДЮСШ Бийского района среди победителей Всероссийских соревнований на призы Виктора Маматова
Слева направо: Анастасия Гришина, Алиса Жамина, Екатерина Копорулина. Фото с сайта http://www.altaisport.ru/

Алтайские биатлонистки завоевали 5 из 6 медалей в первый день Всероссийских соревнований по биатлону «Приз олимпийского чемпиона Виктора Маматова», которые стартовали 27 ноября на Новосибирском биатлонном комплексе. Участие в гонках принимают юноши и девушки двух возрастных категорий: 15−16 лет и 17−18 лет


Это традиционные старты, которые проходят в соседнем регионе с 1973 года. Двукратный олимпийский чемпион Виктор Федорович Маматов завершил тогда спортивную карьеру и поддержал инициативу ДСО «Локомотив» — организовать и провести для молодых биатлонистов такие соревнования.

На этот раз старты проходят с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе без участия зрителей. Участвуют спортсмены 13 регионов России: Новосибирская область, Сахалинская область, Алтайский край, Московская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Псковская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская область.

В первый соревновательный день состоялись две спринтерских гонки у девушек, по итогам которых спортсменки Алтайского края отдали соперницам только одну медаль из шести.

В гонке на 6 км у девушек 17−18 лет весь подиум оказался алтайским! Анастасия Гришина (СШ Алтайского района), Алиса Жамина (ДЮСШ Бийского района) и Екатерина Копорулина (АУОР) заняли три первых строчки в итоговом протоколе. При этом Настя и Алиса отстрелялись «на ноль», а Катя ошиблась трижды.

На дистанции 4,5 км у стреляющих лыжниц 15−16 лет не было равных Валерии Дмитриевой (СШ Алтайского района), которая стреляла без ошибок. Второе место заняла Екатерина Люлина (АУОР), проигравшая полторы минуты с тремя промахами. Бронза досталась Марии Севериной из Красноярского края.

Loading