23 июня, 2024 07:33
Elementor Header #60189
23 июня, 2024 07:33

Жителей Алтайского края приглашают к участию в Международном фестивале «зеленого» документального кино ECOCUP

Жителей Алтайского края приглашают к участию в Международном фестивале «зеленого» документального кино ECOCUPС 15 по 21 декабря продлится Международный фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP. Все желающие смогут посмотреть фильмы на актуальные темы в режиме онлайн и принять участие в обсуждении


Фестиваль состоит из трех программ: российское, международное (при поддержке Фонда Генриха Бёлля в России) и американское кино (при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки). Участникам ECOCUP представят 10 киноработ о глобальных экологических и социальных проблемах: климатическая миграция, доступ к услугам водоснабжения и санитарии, загрязнение воздуха.

Как отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, в рамках фестиваля пройдет серия онлайн-событий: научный марафон, тематическая дискуссия о создании импакт-кино, встреча-диалог с климатологом, климатическим активистом и нефтяником.

17 декабря в 20 часов состоится встреча с режиссером фильма «Веломамы» Лиз Каннинг, а 18 декабря в 20 часов участники фестиваля обсудят фильм «Микропластиковое безумие» с режиссерами Ацуко Кирк и Дэбби Ли Коэн.

Ознакомиться с подробной программой показов и других мероприятий фестиваля можно на официальном сайте ECOCUP.

Справка: фестиваль ECOCUP с 2010 года представляет в России и странах СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются изменить мир. В разные годы ECOCUP прошел в более чем 20 городах России, а также шести городах Украины, шести городах Беларуси, двух городах Казахстана и столице Киргизии.

Loading