23 июня, 2024 07:46
Elementor Header #60189
23 июня, 2024 07:46

Оглашен приговор за попытку украденного аммонита

Оглашен приговор за попытку украденного аммонитаСобранные Управлением ФСБ России по Алтайскому краю доказательства признаны Локтевским районным судом Алтайского края достаточными для вынесения приговора двум жителям региона, 1979 г.р. и 1985 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК России (незаконный сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Одному из них также вменена ответственность по ч. 1 ст. 226 УК России (хищение  взрывчатых веществ и взрывных устройств)


В начале июня текущего года граждане были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю с поличным при попытке сбыть 8 килограммов взрывчатого вещества промышленного производства «аммонит», представляющего собой смесь тротила и аммиачной селитры, а также средства для инициирования «взрывчатки».

Установлено, что один из них, являясь работником АО «Сибирь Полиметаллы» и имея доступ к выдаваемым для производства взрывных работ веществам и техническим средствам, за несколько смен похитил «аммонит», промышленный электродетонатор и детонирующий шнур с предприятия для последующей продажи.

Суд приговорил одного из осужденных к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей. Бывшему работнику АО «Сибирь Полиметаллы» с учетом наличия у него троих несовершеннолетних детей назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Кроме того, он также обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к граждан, которым известны аналогичные факты, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия: 63-81-55, или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю обязательна

Loading