28 мая, 2024 01:04
Elementor Header #60189
28 мая, 2024 01:04

Первенство России: Анастасия Гришина выиграла золото в гонке на 10 км, у Леонида Кульгускина серебро в спринте

Первенство России: Анастасия Гришина выиграла золото в гонке на 10 км, у Леонида Кульгускина серебро в спринте
Фото с сайта: http://altaisport.ru/

12 марта в Уфе и Ижевске стартовали гонки биатлонистов в рамках первенства России по возрастам. Столица Удмуртии принимает стреляющих лыжников в возрасте 17−18 лет, а в столице Башкирии выступают спортсмены 15−16 лет


В младшей возрастной группе в программе спринт, масстарт и эстафеты 3×6 км (юноши) и 3×4,5 км (девушки). Старшая группа бежит индивидуальные гонки, спринт, масстарт и смешанные эстафеты, личную и командную.

В первый день соревнований не остались без медалей представители Алтайского края. В Ижевске Анастасия Гришина из Алтайского района (тренер Александр Вебер) выиграла гонку на 10 км с четырьмя огневыми рубежами (штрафное время 45 секунд за промах), а в Уфе Леонид Кульгускин из Бийского района (тренеры Иван Кульгускин и Лилия Кокорина) стал серебряным призером в спринте на 6 км.

На стыке февраля и марта Гришина в составе сборной России спортсменка приняла участие в юношеском первенстве мира в Обертиллиахе (Австрия). И пусть до пьедестала Настя там не добралась (лучший результат — 6-е место на дистанции 10 км), но опыт соперничества с лучшими молодыми биатлонистками мира получила неоценимый. И уж на внутренних стартах он ей точно пригодится. Вчера Анастасия не показала лучшее время на лыжне (12), зато была самой меткой и быстрой (лучшая по скорострельности) по сравнению с другими претендентками на победу. В итоге заслуженное золото с преимуществом в 50 секунд над вторым местом.

Добавим, что в аналогичной гонке у юношей продолжает подтверждать статус лидера недавний триумфатор все того же первенства мира Денис Иродов. Спортсмен, представляющий Республику Алтай и Новосибирскую область, стал победителем на дистанции 12,5 км. Лучший из наших спортсменов — Александр Мозговой из Бийского района — 11-е место

Loading