21 мая, 2024 09:51
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 09:51

В музее-заповеднике В.М. Шукшина объявлен прием заявок на конкурс киносценариев «Печки-лавочки» пятьдесят лет спустя»

В музее-заповеднике В.М. Шукшина объявлен прием заявок на конкурс киносценариев «Печки-лавочки» пятьдесят лет спустя»Во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина с 15 марта 2021 г. стартует конкурс киносценариев короткометражных игровых фильмов «Печки-лавочки» пятьдесят лет спустя». Конкурс проводится в рамках празднования 50-летнего юбилея начала съемок фильма В.М. Шукшина «Печки-лавочки»


Конкурс создан с целью стимулирования зрительского интереса к творческому наследию В.М. Шукшина, поддержки и развития кинематографа, привлечения участников к созданию сценариев короткометражных фильмов, направленных на воспитание у жителей региона гуманистических ценностей семьи, труда, дружбы, Родины.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие: отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица, вне зависимости от ведомственной принадлежности. Возраст не ограничен.

Киносценарии создаются на основе творческого наследия В.М. Шукшина, музейных коллекций и архивных документов, предоставленных Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М. Шукшина.

Приём заявок и конкурсных работ проводится до 15 мая 2021 г. Подведение итогов и церемония награждения состоится 24 июля 2021 г. в программе Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Победитель конкурса получит ценный приз и будет привлечён к дальнейшей работе над фильмом. Лауреаты конкурса награждаются дипломами.

Loading

Свежие записи