13 апреля, 2024 08:52
Elementor Header #60189
13 апреля, 2024 08:52

ТОП-10 со знаком минус: так оценили качество питания школьники края

ТОП-10 со знаком минус: так оценили качество питания школьники краяПроект Российского движения школьников «Шеф в школе» представил результаты опроса детей по поводу качества питания и состояния столовых. Ученики ставили оценки меню, интерьерам столовой, оценивали то, как с ними общаются, – в общем всё то, что взрослые обычно делают в интернете, ставя оценку кафе или ресторану после посещения. Результатом стал рейтинг регионов, где, судя по мнению школьников, в целом созданы условия, чтобы дети ели комфортно и с аппетитом, а также список субъектов, где детям столовые не особо нравятся, а блюда чаще там недоедают


Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева отметила, что РДШ уже несколько месяцев активно занимается вопросами школьного питания и не только выявляет проблемы, но и помогает их решать: «Важно не допустить скандальных, опасных для здоровья детей ситуаций, сигналы о которых доносятся из разных субъектов, в том числе из Красноярского края. Приглашаем региональные власти к диалогу, готовы по возможности посетить тот или иной регион и помочь перезагрузить питание в школах с учетом мнения детей и экспертов, как сделали это совсем недавно в Мурманской области, где к предложениям РДШефов и Константина Ивлева прислушался глава региона».

РДШефам предлагалось оценить по пятибалльной шкале уровень чистоты в столовой, интерьер, разнообразие меню, насколько оно отвечает предпочтениям ребенка, уважительность общения сотрудников.

Более всего дети удовлетворены организацией питания в Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Самарской области, Вологодской области, Амурской области, Республике Крым, Саратовской области, Кемеровской области, Санкт-Петербурге и Республике Мордовия.

В состав списка неудовлетворяющих детей школьными столовыми вошли: Челябинская область, Тюменская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика.

Интернет-опрос прошел в период с 4 февраля по 4 марта среди более 2 200 учащихся с 1 по 11 классы из 85 субъектов РФ.

Loading

Свежие записи