14 июля, 2024 10:43
Elementor Header #60189
14 июля, 2024 10:43

Омикрон. Как защититься?

Омикрон. Как защититься?
Фото: ShutterStock

Как сообщает периодическое издание FTimes.ru , в России уже отмечают новый штамм коронавируса «омикрон». На 14 января 2022 года всплеск заболеваемости от коронавируса начал расти.  По последним данным, на 14 января 2022 года количество новых случаев заражения составило 23 820 человек. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В числе заболевших есть зараженные новым вирусом


Клинический фармаколог Андрей Кондрахин заявил в интервью изданию, что выявлено больше 100 человек, которые были заражены «омикроном». Он появился уже в конце 2021 года, но из-за того, что может быстро распространяться, ожидается всплеск распространения уже через 1-2 недели. То есть на конец января – начало февраля придется массовое заболевание новым штаммом. Это может произойти из-за того, что еще много людей не вакцинировались, а у вируса имеется повышенная способность к распространению. Один человек может заразить до 9 человек, в отличие от CoViD-19 – 2-3 человека.

По информации РИА Новости, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, как выбрать препарат для ревакцинации от коронавируса.

По словам ученого, при повторной ревакцинации — то есть тогда, когда пациент ставит прививку от ковида в третий раз — следует выбирать препарат «Спутник Лайт». А вот людям старше 65 лет нужно сделать выбор в пользу двухкомпонентной вакцины «Спутник V».

Loading