15 июля, 2024 15:28
Elementor Header #60189
15 июля, 2024 15:28

Неповиновение представителю власти

Бийским районным судом Алтайского края рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей


В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в конце августа 2022 года участковый уполномоченный полиции, получив сообщение о противоправных действиях гражданина Р., прибыл к зданию сельского совета, куда также подошел находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин Р.

После чего у него возник умысел на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции. Гражданин Р. около здания администрации, нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область груди, после чего повалил его на землю, где нанес последнему не менее трех ударов кулаком в область головы, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, которые не причинили вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявил, что раскаивается в содеянном.

Уголовное дело рассмотрено с применением общего порядка судебного разбирательства.

Суд, с учетом всех обстоятельств по делу, признал подсудимого виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подготовлено помощником председателя суда О.В. Хаустова

Loading