16 июля, 2024 04:11
Elementor Header #60189
16 июля, 2024 04:11

Правительство России расширило меры поддержки рынка труда

Безработные жители Алтайского края смогут трудоустроиться на оборонные предприятия


Правительство России расширило меры поддержки рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Теперь безработные граждане смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, что позволит им трудоустроиться на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Так, производства смогут оперативно восполнять недостающие кадры, а люди быстрее находить работу.

При этом обучение будет бесплатным как для соискателя, так и для работодателя. Затраты предприятий правительство возместит в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Из федерального бюджета на эти цели направят более 700 млн рублей – это позволит обучить более 12 тыс. человек.

Обучение организуют в рамках существующей программы поддержки рынка труда. Она помогает создавать временные рабочие места для людей, находящихся под риском увольнения, организовать оплачиваемые общественные работы для зарегистрированных на бирже труда, а также проводить переобучение сотрудников промышленных предприятий. Затраты работодателей здесь частично возмещает государство.

Постановление, расширяющее функционал программы, уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Перечень предприятий, которые примут в ней участие, позже определит Минпромторг.

Желающим пройти бесплатное обучение нужно будет обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с предприятием.

Справочно. Планируется, что в этом году благодаря программе поддержки рынка труда, временную работу смогут найти более 176 тыс. россиян. В федеральном бюджете на реализацию мер предусмотрено более 12,8 млрд рублей.

Loading