13 июля, 2024 16:19
Elementor Header #60189
13 июля, 2024 16:19

Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил главам медучреждений региона ключи от 48 новых автомобилей скорой помощи и 15 передвижных мобильных комплексов, которые будут переданы в больницы 48 муниципалитетов Алтайского края


Медицинские автомобили приобрели за счет федерального бюджета. Стоит отметить, что это самая крупная поставка транспорта для больниц региона за последние годы.

По словам Губернатора, сегодня парк машин скорой помощи составляет 342 автомобиля и требует постоянного обновления.

В августе 2022 года Виктор Томенко обратился с соответствующей просьбой к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края
Фото Антона Червякова

«И вот сегодня специальный автотранспорт ― на нашей площади Советов. Мы свои возможности усиливаем, делаем это для того, чтобы жизнь во всех уголках края становилась лучше, а возможность оказать людям медицинскую помощь — ближе, доступнее и качественнее», ― отметил Виктор Томенко.

На обновление автопарка медучреждений в 2023 году выделят еще 150 млн рублей. На эти деньги закупят автомобили для оказания неотложной помощи и «скорые».

Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края
Фото Антона Червякова

 

В Бийском округе новую технику для специализированной медицинской помощи получила центральная городская больница (ЦГБ города Бийска) ― на её базе как раз и размещено подразделение, которое занимается оказанием скорой медицинской помощи по всему округу.

К сожалению, центральная районная больница Бийского района в этот раз не получила новых машин. Но, именно ― “в этот раз”. В 2023 году и дальше будет реализовываться краевая программа по выделению медицинским учреждениям специализированных автомобилей. По словам Сергея Викторовича Ковязина, главного врача Бийской центральной районной больницы, уже согласовано получение одной машины неотложной скорой помощи на базе “Шевроле Нива” с носилками, способной проезжать в самые недоступные места. Передача этого автомобиля планируется ближе к лету.

Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края
Фото Антона Червякова

«Конечно же, программа поддержки медучреждений Алтайского края не закончена, ещё будет закупаться техника – например, передвижные ФАПы, на которые уже оформлен запрос, и мы очень надеемся, что в этом году Бийская ЦРБ получит их» — подчеркнул Сергей Викторович.

Сергей Ковязин рассказал, что сейчас обновление технического автопарка, особенно машин скорой помощи – крайне важный и, главное, постоянный процесс, который в течении последних пяти лет реализован достаточно широко, и автопарк заменён новой техникой уже примерно на 95-98 процентов. На машины скорой помощи всегда очень большая нагрузка ― а значит, у них такой же большой износ.

Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края
Фото Антона Червякова

Именно поэтому постоянный процесс обновления автопарка медицинских учреждений ― это невероятно важная инициатива, которая позволяет быстро и своевременно оказывать помощь на всех уровнях – от обычной до реанимационной. Чем лучше оснащены медицинские учреждения, тем больше жизней можно спасти ― и именно такую возможность даёт инициатива Виктора Томенко.

Loading