26 мая, 2024 22:14
Elementor Header #60189
26 мая, 2024 22:14

По горячим следам раскрыли грабеж на железнодорожном вокзале

В Барнауле сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции по горячим следам раскрыли грабеж на железнодорожном вокзале


В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России обратился местный житель с заявлением о хищении у него денежных средств. Мужчина рассказал, что во время ожидания поезда познакомился с мужчиной, который обманным путем увел его на одну из платформ железнодорожного вокзала города Барнаула, где применил физическую силу и похитил 7500 рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции по приметам обнаружили и задержали подозреваемого, который после содеянного зашел в здание вокзала. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за корыстные преступления, в том числе насильственные, 27-летний житель Алтайского края. В ходе личного досмотра похищенные денежные средства были изъяты.

Кроме того, транспортные полицейские установили причастность задержанного к хищению мобильного телефона, банковской карты  и более 60 тысяч рублей в Красноярском крае. В поезде сообщением Москва–Улан-Удэ злоумышленник взял оставленный без присмотра смартфон, в чехле которого обнаружил банковскую карту. Выйдя из состава на станции Ачинск, злоумышленник прошел на вокзал и стал рассчитываться за покупки в магазинах украденной банковской картой, а затем с похищенного телефона отправил одному из родственников потерпевшего несколько смс-сообщений с просьбой перевести денежные средства на общую сумму более 60 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом Алтайского ЛУ МВД России фигуранту предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 158, 159 и 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. За наиболее тяжкое из этих деяний установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет.

Транспортная полиция напоминает о мерах предосторожности, которые помогут избежать хищения денег и ценных вещей. В людных местах не доставайте без необходимости денежные купюры крупного номинала, средства мобильной связи и не демонстрируйте их окружающим, среди которых могут находиться злоумышленники. Не оставляйте без присмотра ручную кладь, электронные гаджеты и даже крупногабаритный багаж. Исключите доступ посторонних к документам, банковским картам и устройствам, содержащим персональные данные владельца, реквизиты паспорта, СНИЛС, банковских счетов и карт.

По материалам пресс-службы Алтайского ЛУ МВД России

Loading