14 июля, 2024 10:39
Elementor Header #60189
14 июля, 2024 10:39

Виктор Томенко: «Алтайский край накормит всю Россию»

Виктор Томенко: «Алтайский край накормит всю Россию»Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил ход подготовки сельхозтехники к посевной в АО «Учхоз «Пригородное»


Во время визита в хозяйстве проводился осмотр техники Ростехнадзором.

Виктор Томенко: «Алтайский край накормит всю Россию»«Планы у на большие, посевная площадь у нас самая большая в стране. Алтайский край как кормил себя всю Россию, так и продолжает это делать. Вопросы продовольствия продолжают оставаться на первом плане. И Алтайский край здесь всегда в лидерах»,отметил губернатор.

В этом году Алтайский край не планирует снижать объемы посевов – общая площадь составит 5,4 миллиона гектаров. Чтобы работы были выполнены в срок, до сельхозпроизводителей оперативно довели поддержку. В первом квартале хозяйства получили около 1,2 миллиарда рублей. Поданы заявки алтайских хозяйств на привлечение льготных краткосрочных кредитов на сумму около 11 миллиардов рублей.

Виктор Томенко: «Алтайский край накормит всю Россию»На предприятии работают тракторы «Кировец» марки К-744Р, часть из которых собираются в Алтайском крае. В один кабину одного из таких тракторов забрался Виктор Томенко, чтобы ознакомиться с его работой. Механизатор рассказал губернатору, что работать на современной технике стало гораздо удобнее.

АО «Учхоз «Пригородное» входит в число передовых хозяйств Алтайского края. Сельхозпредприятие имеет статус элитно-семеноводческого хозяйства, а также племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Виктор Томенко: «Алтайский край накормит всю Россию»

«В прошлом году было приобретено порядка 600 тракторов и 300 зерноуборочных комбайнов. Эту деятельность надо продолжать —  постепенное и регулярное обновление техники и всего фонда»,  — подчеркнул Томенко.

 

В посевной кампании, как планируется, будет задействовано не менее 16 тысяч тракторов, не менее 8 тысяч сеялочных агрегатов и более 1 тысячи посевных комплексов.

Фото А. Каспришина и А. Федотова

Loading