23 февраля, 2024 10:45
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 10:45

Порядка 400 миллионов рублей получили алтайские медики в виде специальных социальных выплат

С начала этого года отдельные категории медицинских работников в Алтайском крае получают специальную социальную выплату


Эту меру поддержки предоставляют медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. С начала года на эти цели Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю направило порядка 400 миллионов рублей.

Управляющий отделением Ольга Клиндухова пояснила: «13 423 медработника Алтайского края уже получили более 50 тысяч выплат на общую сумму свыше 384 миллионов рублей. Электронные реестры сотрудников, имеющих право на специальную социальную выплату, предоставляют 93 медорганизации региона».

В региональном профильном ведомстве пояснили, что медработникам выплата производится автоматически, на основании данных от медицинских организаций. По итогам каждого месяца они обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение выплаты, и передавать эту информацию Отделению Социального фонда России. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную систему здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программе обязательного медицинского страхования.

Отделение назначает выплату в течение семи рабочих дней со дня получения реестра. Средства перечисляются на банковский счет работника или на карту «Мир».

Уточнить информацию о специальной социальной выплате можно на сайте Социального фонда России.

 

Loading

Свежие записи